Финансы - инвестирование - ФРС Модели И Оценки Запасов: Что Он Делает И Не Говорит

Patrik | Просмотров: 476



--- Глобальные услуги: 4 ключевых игроков отрасли (EONGY, ENLAY)


--- Почему торговлю опиумом в Афганистане процветает

Когда фондовый рынок достиг рекордного новых максимумов в 1999 и 2000 годах, многие модели оценки запасов начали бить тревогу, помечая, что в ретроспективе оказалось крайне переоценен Рынок ценных бумаг. Однако, к сожалению, большинство инвесторов предпочли проигнорировать эту информацию, вместо того, чтобы полагать, что мы вступили в "новой экономике" застрахован в прошлом такие проблемы, как долго, мучительно медвежьего рынка.
С учетом длительного ралли 2003 года, давайте взглянем на оценки запасов с использованием так называемой модели ФРС для анализа текущего рынка и определить, является ли это недо - или переоценен.
Модель ФРС OverviewLet начнем с краткого обзора основных модели оценки популяризировал экономист Эд Ярдени, который, по его собственным словам, назвал его "модели оценки запасов ФРС, хотя никто в ФРС не официально одобрило ее. "Эта модель сравнивает двух ключевых критериев: процентная ставка доходности по 10-летним у. С. Казначейские ноты и вперед, операционная прибыль на акцию индекса s&амп;Индекс P 500 .
Как вы увидите, эти переменные можно менять (я. э. заменен другим), чтобы удовлетворить собственные субъективные предпочтения относительно того, что работает лучше для относительного сравнения. (Например, некоторые могут заменить сообщила о прибыли или трейлинг прибыли для S&ампер;P 500 в стороне отношения, или использовать различные проценты доходность в числителе). Что сказал, давайте посмотрим, что ФРС модель говорит нам теперь и что это в прошлом.
ФРС модели ноября. 14, 2003, несмотря на значительное ралли от минимумов февраля 2003 года, имели индекс S&ампер;P 500 все равно значительно ниже справедливой стоимости. Вы можете увидеть на рисунке 1, что модель ФРС показывает индекс S&амп;Р справедливой стоимости на 1,426. 30, несмотря на митинг около 30% от своих минимумов 2003 на последний уровень 1050. Тридцать пять. Другими словами, индекс S&ампер;P 500 по-прежнему 26% ниже справедливой стоимости, или недооценен на 376 пунктов, как показано на рис. 2.
На исторической вершине рынка в марте 2000 года, стоит отметить, что модель показала справедливой стоимостью 954. 91 против фактического закрытия максимума 1,527. Сорок шесть. Это вроде персонаж из мультфильма хитрый Е. Койот, который остается подвешенным в воздухе на несколько секунд, прежде чем понял, что он съехал с края обрыва. Упс!
После крупного медвежьего рынка погружает в 2000, 2001 и 2002, модель, наконец, начал показывать, что s&ампер;P 500 так недооценен. Это произошло во время большого обморок нижней, которая началась летом 2002 года и продолжились в октябре месяце, как видно на рис. 2. Но ралли 2003 года сделал s&ампер;P 500 и значительно менее недооцененным, чем это было в марте этого года (когда модель ФРС показал индекс S&ампер;P 500 за 700 очков недооценен). Индекс S&ампер;P 500 по-прежнему, поэтому с относительной точки зрения стоимости еще купить, согласно модели ФРС . Тем не менее, есть несколько базовых динамики на работе в переменных модели, которые приводят к некоторые интересные парадоксы.

Рисунок 1 - индекс S&ампер;P 500 по справедливой стоимости в соответствии с моделью ФРС\'ы Источник оценки: на metastock Профессиональный
Например, обратите внимание, что s&ампер;P 500 и стали более 800 точек недооценен в июне 2003 года, несмотря на серьезные ралли с минимумов марта. В этот момент индекс S&ампер;P 500 и справедливой стоимости за 1800, в зависимости от модели ФРС, как видно на рис. 2. Как с&амп;П сделать так недооценены после того, как он сплотился 25%? Ответ может быть найден в исследовании дикие колебания на рынках казначейства весной 2003 года, с первого более низкую доходность, то обратная к более высокой доходности.
Экономической RecoveryWhen стало ясно, трейдеры, работающие с облигациями, что восстановление экономики, вероятно, долгосрочные ставки резко выше, например, казначейских 10-летних облигаций доходность, которая является одной из двух переменных в модели ФРС . Напомним, что доходность 10-летних облигаций, однако, сначала упал до 3. 1% в июне 2003 года из-за роста в s&ампер;P 500 по справедливой стоимости, как видно на рис. 1, несмотря на ралли на фондовом рынке. Урожайность быстро изменил курс, хотя и был чуть выше 4. 2% После того, как высоко как 4. 6% в августе 2003 года. В то время как s&амп;Р парил в торговом диапазоне на протяжении большей части лета разворот ниже раз в 10-летних доходностей от максимумов августа проехал Справедливая стоимость выше опять до 1500, с s&ампер;P 500 и получаете 500 очков недооценен, несмотря поднимаясь все выше в сентябре. Эта динамика может объяснить, почему Быков было легче ездить, т. к. многие модели распределения активов управляется ФРС модель оценки или некоторые вариации, что и будет означать переход к акции от облигации.

Рисунок 2: индекс S&ампер;P 500 и Переоцененные и недооцененные levelsSource: на metastock Профессиональный
Модель ФРС UsefulnessBut модель полезна для рядового инвестора? Сама по себе модель может быть проблематично. Помните, все кормили модели говорят нам о том, что при поступательном заработок доходность индекса s&ампер;P 500 в (сколько вы заработаете за доллар платили) меньше, чем 10-летней доходности облигаций (сколько вы делаете провести 10-летних облигаций), затем акции стали слишком дорогими. Другими словами, он не платит, чтобы держать запасы, потому что вы можете заработать больше в казначейские облигации с меньшим риском. И наоборот, если доходы доходность на индекс S&ампер;P 500 находится выше относительно 10-летних облигаций доходность, акции считаются недооцененными, то есть инвесторов, по крайней мере быть компенсированы за больший риск акций.
Однако, даже если акции все еще выглядят "дешево", когда мы взглянем на абсолютные сравнения значения, такие как доходность заработок от S&ампер;P 500 по отношению к прошлым уровням, мы получаем совсем другую историю.
Взгляните на диаграмму 3 ниже, в которой содержатся исторические сообщила о прибыли по соотношению цена от S&ампер;P 500 в.

Рисунок 3: индекс S&ампер;P 500 в заработок-в соотношении цена-с среднего и стандартного отклонения Источник: на metastock Профессиональный
Большой светского быка рынки начинаются, когда прибыль значительно выше своего долгосрочного среднего значения, желательно два стандартных отклонения выше. Но как вы можете видеть из рис. 3, сообщил доходность была значительно ниже среднего на данный момент (по отчетным данным за 3. 29), не только уровень ниже долгосрочного среднего показателя, но тот, который предшествовал длительный медвежий рынок, который начался в конце 1930-х годов и продолжались в начале 1940-х годов.
Эта модель предполагает, что бычьи инвесторы могут быть в другой болезненный урок о рынках.
Модель кормили итогам встречи может дать нам чувство текущая оценка рынка, однако ее сроки могут быть проблематичными для инвесторов, которые стремятся избежать крупных потерь в их портфели акций.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



ФРС Модели И Оценки Запасов: Что Он Делает И Не Говорит ФРС Модели И Оценки Запасов: Что Он Делает И Не Говорит