Образование - Воды - Температура замерзания соленой воды

Torres | Просмотров: 630

В этой статье бизнес сайт, мы прольем свет на замерзания соленой воды, а также объяснить, почему он отличается от того же для пресной воды. Вы, наверное, заметили несколько раз, что океанская вода не превратится в лед даже при температуре 0°С, что довольно странно, учитывая, что 0°С-точка замерзания воды. В принципе, точки замерзания (и кипения) в соленой воде (соленой воды) отличается от пресной воды. В случае полярных регионов, уровень солености очень низка по сравнению с аналогичным в умеренных и тропических регионах.

Почему соленая вода имеет более низкую температуру замерзания?

Молекулы воды, как правило, образуют кристаллы в процессе заморозки. В случае с соленой водой, процесс кристаллизации осложняется натрия (na+) и хлора (CL-) ионы, содержащиеся в ней, а это, в свою очередь, затягивает процесс замораживания. Так, соленая вода остается в жидком состоянии даже при температуре 0°С, температура замерзания обычной воды, и только начинает замерзать, когда температура опускается дальше―чаще всего −2°C и ниже.

Когда какая-то жидкость имеет такую же замерзания и плавления, жидком и твердых видах, как говорят, есть динамическое равновесие. Даже если вода замерзнет, а лед плавится при 0°С, не большая разница наблюдается в количестве двух. Когда соль добавляется в воду, это динамическое равновесие нарушается. Молекулы соли имеют тенденцию к замене молекул воды, в результате чего есть меньше молекулы воды кристаллизуются и образуют лед. Это, в свою очередь, понижает ее температуру замерзания до −2°C, и, следовательно, вы нашли воду в жидкой форме даже при 0°C.

Соль Замерзания Воды

Количество соли в воде играет решающую роль в определении точки замерзания, поэтому нам нужно выяснить, сколько соли вода содержится для того, чтобы узнать, что его замерзания. В случае морской воды, средняя соленость 35 промилле, и поэтому ее замерзания −1. 8°С (−28. 9°Ф). Как соль добавляется в воду, его точка замерзания начинает снижаться. В воду, в которой концентрация соли высокая температура замерзания может быть ниже −6°С. Проще говоря, соленость воды и ее замерзания есть Обратная связь. В основном, концентрация солей в воде (минерализации) измеряется в граммах соли на килограмм воды. Когда соленость 15г/кг, его температура замерзания равна 0. 8°С, что идет по нарастающей за каждый грамм соли в раствор добавляют.

Если вы попробуете плавления льда, образовавшийся над океанской воды и сравните это растаявшего льда воду до нормальной воды океана, вы поймете, что первое является относительно менее соленой. Разницу можно объяснить тем, что вода, которая отказывается (или занимает много времени), чтобы заморозить в указанной температуры просачивается на дно ледообразования и опускается на дно океана. Это исключение соленой воды в процессе замораживания из-за различия в кристаллической структуре соли и льда называется процесс отторжения рассола.

Для того, чтобы понять всю концепцию, можно провести небольшой химический эксперимент самостоятельно. Возьмите две мензурки, наполненной водой, добавляют значительное количество соли на одну из двух стаканов, и держать их в морозильник. Вы заметите, что вода в стакане с солью занимает больше времени, чтобы заморозить, как по сравнению с водой без соли.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Температура замерзания соленой воды Температура замерзания соленой воды